***アンチエイジング!四角豆
2011年 11月 14日
八百屋のかたすみで四角豆を発見。
即効買いました。
なぜなら、四角豆(沖縄でいうところのうりずん)は
立派なアンチエイジング食材だから。
そしてくせもなくおいしい。
マレーシアなどでは、婦人科系機能をサポートする食材としてよく知られていて、
日常的に食卓にものぼるそうです。
アジア各国でも日本よりは一般的に食されるよう、
見かけたら「アンチエイジング!」を思い出し、ぜひ。
オリーブオイル、ニンニクみじん切り、もやしと炒めて
鶏ガラスープ、塩、こしょう。
炒めすぎずにシャキシャキ感を残すと美味。
今が旬なので八百屋でそれとなく見てみてください、
めったに見かけないけれど、まれにぽつりとあったりします。
そしたら「アンチエイジング!」即買いですよ。
Twitterブログパーツ
↓“ひとポチ”よろしくおねがいします
即効買いました。
なぜなら、四角豆(沖縄でいうところのうりずん)は
立派なアンチエイジング食材だから。
そしてくせもなくおいしい。
マレーシアなどでは、婦人科系機能をサポートする食材としてよく知られていて、
日常的に食卓にものぼるそうです。
アジア各国でも日本よりは一般的に食されるよう、
見かけたら「アンチエイジング!」を思い出し、ぜひ。
オリーブオイル、ニンニクみじん切り、もやしと炒めて
鶏ガラスープ、塩、こしょう。
炒めすぎずにシャキシャキ感を残すと美味。
今が旬なので八百屋でそれとなく見てみてください、
めったに見かけないけれど、まれにぽつりとあったりします。
そしたら「アンチエイジング!」即買いですよ。
Twitterブログパーツ
↓“ひとポチ”よろしくおねがいします
by kokoswan
| 2011-11-14 20:12
| 美容・健康・ダイエット